注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xue-junming 的博客

珍爱 珍惜 助人 助己

 
 
 

日志

 
 

【转载】涂磊经典语录  

2015-02-13 20:07:21|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自你好,windows《涂磊经典语录》
2015年02月13日 - 你好,windows - 你好,Windows

 

听过涂磊节目的人,几乎都被他的个性魅力所征服,主持风格以凌厉,说话不留情面闻名,往往一针见血,几句话就让你理出头绪。正因为把自己的个性融入到节目之中,所以主持的每一档节目都充满了活力,给无数听众与观众带来了自信。

1 你虽然不喜欢别人的好,但是,你要理解他的那份心。

2 谎言容易越说越爽,因为谎言比现实要美好,但是谎言像多米诺骨牌一样,说一个慌要十个谎来圆,最后难以自拔。

3 相似之人只适合在一起玩闹,只有互补之人才适合在一起慢慢变老。

4 女人基于婚姻的安全感来自于情感,男人对于婚姻的安全感来自于物质。

5 人性最大的弱点就是看不到自己的弱点。

6 每个人如果在爱情中失去了自我,请切记要放开这段爱。

7 任何一种衣食住行的背后,都透射出他对生活事物的看法,都透射出他对于生活事物的看法和他的品德。

8 我们总是善于去伤害那些爱我们的人,因为我们根本伤害不了那些不爱我们的人;我们总是甘愿被那些我们爱的人伤害,那是因为我爱他们。

9 我不想成为臭名昭注的主持人,更不奢望成为所谓的正人君子,因为我做不到,只想成为一名真正的智者,清醒的过自己的日子!

10 漫步林间,你看见一株藤蔓附着树干,柔软与坚实相互交缠,你感动于这静美的一幕。让幸福与归属就此驻足吧。你想。不知未来会有怎样一番风雨摧折?也许藤将断、树会倒,也许天会荒,地将老。你又想。那么,请时光停格在此刻吧。停格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难,便已得到了安慰与报偿。

11 和别人发生意见上的纷歧,甚造成言语上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得都是别人恶意。别再耿耿于怀了,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前这张地板的每个角落来回擦拭干净。然后重新省思自己在那场冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?你渐渐心平气和了,是不是?有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。而且,你还拥有了一张光洁的地板呢。这是你的第二个收获。

12 私奔失败的原因:①被现实的残酷所打败;②被外界的诱惑而打败;③冲破了层层的阻碍之后才发现我们俩并没有那么爱对方;④对家人的牵挂,始终需要家人的祝福。

13 张口闭口都是借钱的人是没有自尊;动不动就说分手的人是没有真爱。

14 远则美,近则丑,唾手可得不值钱,历尽艰难才珍贵。

15 当一个女人母性泛滥的时候,男人的情爱几乎为零。因为他对你只有感激,没有爱意。

16 一个人真正地能够出人头地,一定要能人所不能,忍人所不能忍。

17 婚姻当中美丑可以不匹配,贫富可以不平均,但忠诚一定是对等的。

18 因为寂寞而错爱,就会因为错爱而寂寞。

19 人生最痛苦的是永远没有一盏灯为你点亮,永远没有一扇门为你敞开,永远没有一个人为你守侯。

20 女人引以为傲的不是你的身体,而是你善解人意的心。

21 男人在婚姻的过程当中,通过他对于犯错的三种不同的认识,可以体现出他对于这个女人到底是一种什么样的感情。第一,刚刚有了出轨的念头,马上戛然而止,那说明这个男人是爱这个女人的。第二,当这个男人已经出轨,事实认定了,他还想回来,他对这个女人叫留恋。第三,在外面碰了壁了,事实发生了,被对方甩了,这个时候才想到你。这不叫爱也不叫留恋,而是回家。
22 其实人生就是在不断的妥协、权衡和放弃当中,来追求最大化的幸福。

23 你曾经买了一件很喜欢的衣裳却舍不得穿,郑重地供奉在衣柜里;许久之后,当你再看见它的时候,却发现它已经过时了。所以,你就这样与它错过了。你也曾经买了一块漂亮的蛋糕却舍不得吃,郑重地供奉在冰箱里;许久之后,当你再看见它的时候,却发现它已经过期了。所以,你也这样与它错过了。没有在最喜欢的时候上身的衣裳,没有在最可口的时候品尝的蛋糕,就像没有在最想做的时候去做的事情,都是遗憾。生命也有保存期限,想做的事该趁早去做。如果你只是把你的心愿郑重地供奉在心里,却未曾去实行,那么唯一的结果,就是与它错过,一如那件过时的衣裳,一如那块过期的蛋糕。

24 现在又一种风气以丑为美,把无知当有趣,把无耻当光荣,对付这种方式最好的办法,就是不要搭理它,不要评论它,这样他就会自生自灭。

25 世界上最珍贵的东西都是免费的,空气是免费的,清风明月是免费的,爱情也是免费的,但我们就是不容易珍惜这些免费的东西。

26 一个人如果做不到你的是你的,我的是我的,就更加做不到我的是你的,你的是我的,最后只有可能是,你的是我的,我的还是我的。

27 常常想想对方的好,学会感恩。

28 爱人七分足矣,剩下三分爱自己。

29 一个男人没有真正的精神支柱的话,永远不可能获得真实的爱情和美满的生活。

30 每日三省吾生,不管是事业、工作和人生,爱情同样是如此。双方在特别冲动的时候,冷静下来自省,往往能够收获到更多的效果。

31 任何一个魔鬼的背后,都有一个纵容的天使,任何一个受害者都有他可恨一面。

32 复杂的人对简单的东西有特殊的癖求,简单的人需要复杂的人来进行装备。

33 每个人都要求一个完美的对方,却看不到有问题的自己。

34 女人要管理男人,要先感动男人,要感动男人先要让男人内疚。

35 有时候分手是一把刀,你说一次就等于割别人一次,跟凌迟处死没有什么区别。

36 人的聪明劲不能用在自己的爱人身上,因为爱情不是双输就是双赢。

37 人生变迁,似水流年,爱的图腾,情的蔓延。爱情是逐步的渗透,而不是灌入。

38 如果婚姻在一开始就是悲观的,就是为了预防将来的离婚而做的保障,那么这个婚姻肯定走不长远。

39 一个男人如果要成功的话,不要让自己的性格驾驭了自己的能力,不要然会一事无成;要用能力驾驭性格,才会理性的对待任何事情。

40 作为男人有两件事情要学会:一种叫男人的责任,一种叫男人的技能。

41 自己喜欢的未必是自己擅长的,自己擅长的又未必是自己喜欢的。当你发现你不擅长这件事情的时候,你就要努力想清楚:我应该干什么?我能干什么?我可以干什么?
42 生活当中总是会出现一些情理之中,意料之外的事情。措手不及的东西,不可接受的东西本身并不可怕,关键在于你的态度。

43 当善良遇上险恶的时候,是谁会受伤呢?是善良。那我们到底是要做善良的人还是要作恶人呢?我们既不要做善人,也不要做恶人。我们要做恶的善良人。

44 女人最大的武器就是眼泪。

45 把钱当命的人这辈子过的就会不快乐;把钱当幸福的人可能很善于的去运用它。

46 生活的法则是:一颗阴暗的心,永远托不起一张灿烂的笑脸;爱情的法则:就是一个花心的人,永远得不到一份永恒的爱。

47 为一个人死很容易,为一个人活很难。

48 女人真正的绝情是根本不搭理你。

49 最可怕的是慌说着说着自己都信了。

50 人生最幸运的事情是你喜欢的事物,也是你最擅长的事物能够成为你赖以生存的谋生手段或者是事业。

51 不要把对方对自己的宠当成是不努力的借口,也不要把对方对自己的爱当成是索取的理由。

52 很多男人都有一个错误的观念:男人的事业是为了家庭,为了爱人。错误!男人的事业就是为自己。

53 最可恶的人是把自己曾经受到的伤害再转嫁给别人,这种行为很可恶。

54 有的时候放弃是深爱,无情是深情。

55 不要轻易的尝试忘年恋,不是所有的爱情都能跨越时间。

56 有调查显示在中国婚姻的平均年龄是11年,在这期间会因为车祸、意外、感情不合、背叛等种种原因而两个人分开。如果你的婚姻超过了11年,你是相对幸福的。

57 如果一个男人为了你一个承诺而远走他乡,那么你的那个承诺就是他的家。

58 没有选择就是最好的选择,人生的艺术在于放弃,放弃是为了更好的拥有。

59 幸福很简单,就是在一起。

60 全心全意的付出,可以换来感动,但未必换得来心动。朝夕相处的陪伴,可能产生感情,但未必产生了爱情。别把自己给爱丢了。

1 女人,是一天的公主,十个月的皇后,和一辈子的操劳。

2 往往是不求而得的,其实是求而不得的。

3 女人的天性当中至于母性和女儿性,是没有妻性的。(涂磊引用鲁迅《小杂感》中的一句话)

4 生在爱人的怀抱时一种幸福,死在爱人的怀抱时一种永恒。

5 只有爱不爱,没有合不合!没有人天生为你准备,磨合的过程固然痛苦,但过后的水乳交融却更有意义!中途退出的人,无非是不够爱,却偏偏说不适合,有缘无分之说更是扯淡的借口!真爱,就坚持,没有炼狱般的彼此磨合,哪来心有灵犀的一生浪漫!

6 带给一个女人希望的不是爱情,而是男人的责任;带给一个男人安全感的也不是爱情,而是女人对家庭的付出。

7 爱情是自私的,但恰恰是因为爱情有自私的一面,所以它更有无私的一面。

8 一个男人娶什么样的女人,决定他将来的生活品质。一个女人嫁什么样的男人,决定她将来生活的希望。

9 如果说人性中的善事来源于无私,人性中的恶是来源于自私,那么人生当中大概只有一样,自私是最美好的,那就是对于爱情的忠诚,没有任何一个人可以对爱情的背叛说我很无私。

10 忘记一段恋情的方法是认真的面对它、总结它。

11 是不让孩子输在起跑线上,还是让孩子累死在起跑线上?

12 恋爱的时候我是马,愿意陪你走天涯;结婚之后你是马,任我骑来任我打。既然大家都是马,相亲相爱走天涯。

13 男人一潦倒,心眼就变小。这也不顺眼,那也不上道。媳妇扮得美,是出轨的前兆。媳妇要挣得多,那一定是走歪门邪道。

14 听男人说话,不要听他说了什么,要听他没说什么。

15 虽然说婚姻是现实的,但记住柴、米、油、盐、酱、醋、茶,茶为什么排在最后一位?因为前面六位虽然是现实的,但是茶还是需要你的生活当中有清新雅致来调剂一定的精神生活。

16 作为一个搞艺术的人,你在传递美的同时不要暴露丑陋的自己。

17 很多女性表面上爱打扮的特男性化,言语也特别的冲,但其实内心特别渴望关怀。

18 男人喜欢靠眼睛爱,女人喜欢靠耳朵爱,男人喜欢看到漂亮的事物,女人喜欢听到甜美的话语。但是一旦当这种感官消失的时候,外力就开始介入。
19 一个人如果是忘情忘义的话,我不相信她能获得真正地幸福和美好。

20 女人因为男人千里迢迢,背井离乡,这样的爱情成功率非常之低。

21 一个女人美不美,不取决于你在别人的眼中美不美,而取决于你在别人的心里美不美。

22 相爱容易,相守难;相守容易,相信难;相信容易,相谅难。

23 爱情当中真正的悲剧是什么?就是痴情与自私相伴,深爱与固执相随。一旦爱到不能自拔,荒诞无知便泛滥成灾。

24 任何一个赌徒的滋生都因为他旁边的同伴也有着赌徒的共性。

25 美酒饮到微醉后,好花看到半开时,聪明的女人要懂得适可而止。

26 人,都有一个共性,贪婪和虚荣,贪婪是想得到更多,虚荣是怕别人知道得到的少。但从某个意义上讲,这种共性也成就了不少人的一生,当然也毁灭了不少人的一生。在成就和毁灭中,多少人成了英雄,多少人却为此牺牲。

27 年龄不是问题,身高不是距离,但距离真的是问题。而且在距离相守的过程当中,往往熬不住寂寞的大部分都是男生。那是因为有太多纵容他们的女生。人生存在这个社会上的基础是包容。但只有爱情在忠诚度上来说一定是自私的。如果没有自私的话,任何的真情实感都会变成虚情假意。

28 在你面前绝口不提别的女人的男人,也有可能是一个衣冠禽兽;而在你面前可以公然称赞别的女人漂亮的男人,也许真的别无二心。

29 参杂了金钱的爱情,就像馊了的米饭一样,表面上看没有什么区别,其实已经难以下咽。

30 几乎所有幸福的婚姻都是有商有量的,所有猜忌的婚姻都是刻意的隐瞒的。

31 家庭暴-力为什么会循环?那是因为家暴起了作用。男人觉得动手能够解决问题,因为女方在拳头下面退缩了,觉得在某种情况下暴力是有效果的。

32 这个世界上最美丽的自私大约就是对于爱情的忠贞。

33 爱我请对自己好一点。

34 作为一个男人,保护自己的女人,是自己这一辈子的责任。

35 在享受一个事物光彩面的时候,一定要承受它不好的一面。

36 忘记一段恋情的最好方法就是开始一段新的恋情,这句话是多么的无耻。

37 能充分领略幸福与苦难的人,总是拥有最大的宽容!龙生九种,种种不同,但人人都有自己的幸福与不易!若是在愤怒当头之时,你心中浮起他人的幸福与不易,便会联想自己的曾经,那是多么的相似,同样的温暖,同样的无奈,同样的艰辛!生活的方式千万种,幸福与悲伤却总相同!宽容他人就是幸福自己。
38 夫妻之间,忠恕之道,有忠有恕。

39 只有苦难才能告诉我们什么叫惬意。

40 对于男人来说,穷困潦倒的臣服、妥协不足信,春风得意时是否一如既往才最珍贵。

41 你可以看不起全世界,但惟独不能看不起的是自己的爱人,因为就是你们两个人要执子之手一生相伴。

42 越是复杂的人,对简单越有特殊的需求;越是自己内心肮脏的人,越喜欢纯净的东西。

43 作为一个男人,保护自己的女人,是自己这一辈子的责任。

44 被骗的人不是无辜的存在,是因为他永远在被骗当中沉醉。

45 老婆对自己的好一定要记得。

46 我是一个感情的色盲,在我的感情世界当中只有白色,没有黑色或者是灰色。婚姻需要百分之百的忠诚,如果婚姻是场奥运会,我一定要拿百年好合的冠军。

47 你以为责任是什么?你以为责任就是终身相守,扔几个钱在家里。真正的责任是要在乎你所爱的人的每一分每一秒的感受。

48 当相爱的时候,他是你的爱人;当不爱的时候,他变成了你的债权人;当相爱变成了还债,又谈何去爱呢?

49 有求必应总有一天会变成理所当然,百般纵容总有一天会变成本该如此。

50 苍蝇不叮无缝的蛋,柿子总是找软的捏。若想不被恶人欺,自立,自尊,加自强。

51 自己喜欢的未必是自己擅长的,自己擅长的又未必是自己喜欢的。当你发现你不擅长这件事情的时候,你就要努力想清楚:我应该干什么?我能干什么?我可以干什么?

52 两个软弱的人走到一块,要么就是互相支撑,要么就是互相埋怨。

53 水利万物而不争,人傲于世而不顺。

54 当你的爱人处于迷惘的关头的时候,你要做一个好的舵手,而不是自己也纵身跳下。

55 备胎也要合乎尺寸,合乎品牌,否则早晚备胎变废胎,如此说来有些太过残酷,但人生就是如此,垃圾有时就是放错位置的人才,爱人有时就是投错怀抱的仇人!备,也要合情合理,才有价值!付出,也要有尊严有底线,才不让人轻看!
56 一个男人最关键是要让自己的女人,让自己的家庭,过上安稳的日子,之后再去谈惬意的生活。

57 没有了爱情不是穷途,失去了自尊定是末路。

58 债字当头,不能缺失人格,情字当头,不能以身相换。

59 作为女人,要么就谈恋爱结婚,要么就高傲的单身,不要用自己的青春去调教未来别人的老公,还那么认真。

60 不要轻易承诺,那是谎言;不要轻信承诺,那是梦幻。

61 男人是女人的精神领袖。

62 我们常说,爱一个人不需要理由,其实是为了表达自己对爱情的纯粹;我们经常说分手需要理由,其实是为了撇清关系,撇清责任。

63 吃醋是因为还喜欢,生气是因为还在乎,吵架是因为很认真,伤心是因为快要失去了。

64 其实女人靠的是直觉和嗅觉,男人总是以为她们不知不觉。如今女人如此决绝决,男人们才会后悔自己为什么总是后知后觉。

65 这个世界上并不缺乏一个无爱的父亲,而缺乏的是一个有爱的丈夫。

66 没有选择就是最好的选择,人生的艺术在于放弃,放弃是为了更好的拥有。

67 相爱的时光长短不重要,关键在于是否:耐住了寂寞,挡住了诱惑,挨过了贫穷,经历了富贵,走过了病痛,禁得了猜忌!若是没有以上任意两种,别轻易说我们相爱无比,那无非是热恋,又或是欺骗!经历了风雨后的恋人,只剩下眼神的默契,同舟共济。

68 其实人生有很多拐口,每选择一个拐口,接下来的风景会截然不同。

69 人无品格高下之分,却有境界优劣之辨。
 

70 爱情是缺什么找什么,而不是要什么就给什么。
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017