注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xue-junming 的博客

珍爱 珍惜 助人 助己

 
 
 

日志

 
 

爱自己是一门艺术  

2014-06-08 21:10:28|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】爱自己是一门艺术 - 杨小贝 - 杨小贝e
 

 


 

德国作家尼娜拉里什·海德尔说过,爱是唯一的力量。爱是把我们内心和外部世界联系起来的唯一力量,她消除一切矛盾,化解一切分歧。

 

爱自己就是我对自己坦率,让自己能感受身旁和体内的一切。

 

爱自己就是我接受构成我的一切和我所做的一切。

 

爱自己就是我给予自己足够的重视和关注,让我经常能和自己亲密接触。

 

爱自己就是我是我自己的生活的主人,我理解和认识我每次的经历并承担责任。

 

爱自己就是我依据内心的意识制定出生活的方向,并持之以恒的朝这个方向进发。


【原创】爱自己是一门艺术 - 杨小贝 - 杨小贝e

  

爱自己和自私自利不同,虽然它们的中心点一致,但它们的倾向是截然不同的。自私自立的人以自我为中心,目光向外面看,关注可以得到什么,根本不关心其他人的存在。而爱自己的人把目光对准自己,影响到所有的方向,他做事是为自己,也是为别人,因此他愿意付出。因此爱自己是爱别人的前提条件。

 

爱自己是一门艺术,它在于,即使你觉得自己很讨厌,很笨或者很难看,你也同样爱自己。

 

 【原创】爱自己是一门艺术 - 杨小贝 - 杨小贝e【原创】爱自己是一门艺术 - 杨小贝 - 杨小贝e
 

 

为什么有些人会不爱自己呢?

 

剖析其中的原因,其一是小时候可能没得到爱,没有每时每刻被爱的信心,因此无法学会爱自己。其二是一个人在小时候,年轻时或者长大后封闭自己。其三是不正视自己。其四是不想学习,抗拒学习,百无聊赖没有目标,也不能真正接受自己。其五是自私自利妨碍了一个人的发展,使他无法发展到爱自己的程度。

 

不爱自己会给我们带来严重的后果,它会使我们缺乏自我价值感,自我信任感,自信心,还会使我们的自我表达能力减弱,缺乏自主能力和自我意识自我信任感。拒绝内心学习和观看自己,造成自我调节能力障碍。


 【原创】爱自己是一门艺术 - 杨小贝 - 杨小贝e

我们要学会爱自己,首先学习观看自己,你只有认真观看自己,才知道怎么样爱自己,观看总需要内心的一种触动,让我们能够区分真实和错觉。其次是学习接受自己,改变你所能改变的,接受你不能改变的,你不能接受的你身上的一切,依然停留在你身上。接受与容忍不同,容忍是一种被动行为,接受是一种主动行为。最后是与自己建立一种有益的关系,培养对自己的兴趣,向自己敞开心扉,经历自己,感受自己,表达自己。与别人交往找回你原来的目标。

 


学习接受自己的无限可能性与局限性,欣赏自己。和自己的每一部分友善相处,全然的爱自己,聆听自己,感受自己,追踪自己,学会爱自己也学会爱别人,让爱洒满人间。

 

一个人可以在你的人生中扮演主角和配角完全由随你所愿。如果你爱自己,你就处于强者的位置。如果你不爱自己,你就处于弱者的地位。


【原创】爱自己是一门艺术 - 杨小贝 - 杨小贝e

  

只有当我们无条件的肯定与欣赏自己的时候,我们才会生活的快乐和富足。勿须拿自己和别人比较,你就是世界上的唯一,打开心灵之窗,学会接受自己。

 

那些正为自己不完美而抱怨的朋友们,敞开自己的心扉,真爱是深刻的,美丽的,完整的,爱是付出也是收获,无私的爱是上天给我们最美的礼物。无我的爱才是充满慈悲的爱。尊重自己与爱自己,让爱为我们带来快乐而不是伤悲。

 

【原创】爱自己是一门艺术 - 杨小贝 - 杨小贝e 【原创】爱自己是一门艺术 - 杨小贝 - 杨小贝e

 
【原创】爱自己是一门艺术 - 杨小贝 - 杨小贝e

  


文字/网络        编辑/小贝

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017