注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xue-junming 的博客

珍爱 珍惜 助人 助己

 
 
 

日志

 
 

【转载】火锅店夏季经营策略  

2014-06-18 21:20:15|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯独丢了自己《火锅店夏季经营策略》

  夏季是火锅店的淡季,很多人不太愿意去吃火锅。但我们会发现有些火锅店仍然人山人海,这是什么原因呢?只要您掌握了火锅店淡季经营策略,相信您的火锅店也一样生意火爆!

火锅店夏季经营策略 - 唯独丢了自己 - 餐饮加盟吧

  1、明确餐馆定位

  餐馆夏季生意不怎么好,这首先要分析一下餐馆的定位。有些火锅店可以定位为火锅店,也可以定位为经营羊肉类特色系列菜肴的餐馆,或定位为特色火锅店、大众火锅店,或单纯就是一家餐馆。就此看来,应该把特色产品经营透才是关键。

  2、做足火锅特色

  如果餐馆当初是按照火锅店的风格进行装潢的,还可以考虑开发火锅系列产品来做足火锅特色。

  开发一些适合夏季的火锅,可从底料上着手,比如清凉、温补的锅底,口感温而不燥;也可以研究开发一些特色火锅,以适合不同年龄阶层的消费者需要,如冰淇淋火锅;也可以根据当地客源群的特点,推出清香爽口的火锅,比如清汤锅底;还有,夏季瓜果蔬菜多,想涮什么都可以,比如健康时尚的蔬菜火锅,滋补排毒的菌类火锅,创意十足的水果火锅等等。

  3、进行消费引导

  比如很多北京的火锅店拳头产品就是涮羊肉,如果想继续经营这个特色产品并在夏季吸引顾客,就必须主动积极地去做一些消费引导,比如通过一些中医理论来说明什么体质的人在夏季吃涮羊肉更有好处。当然,这要借助媒体来宣传,并且一定要有真实的依据。但是,宣传不是单纯的使用促销手段,像吃多少送多少,价格折扣之类,而是要突出产品能给消费者带来什么益处。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017