注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xue-junming 的博客

珍爱 珍惜 助人 助己

 
 
 

日志

 
 

【转载】酒店菜肴明档(不一样的摆放)  

2014-02-16 22:05:00|  分类: 中华美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国凉菜博客http://zhongguoliangcai.blog.163.com/是一个专业凉菜师交流学习的平台,王久法希望凉菜界的朋友多来串门,可以的话加一下博友,这样交流会更方便,谢谢! 我创建的专业凉菜圈子“中国凉菜圈子”http://q.163.com/liangcai/也希望大家的加入。欢迎光临!!!


转载自李奇斌的博客

餐馆设计明厨、明档,是餐饮业发展到一定时期的必然产物。餐饮行业竞争到一定程度的时候,经营业主开始想尽各种办法吸引顾客。于是,他们便摸透了顾客“吃得放心”的心理,把明档搬到了餐厅,抓住顾客眼球,留住顾客的钱袋。
所谓明档,一般是将鲜活原料装盘陈列在醒目的地方,以吸引顾客。明档展示是近几年从广东省传来的,是由大排档升格为餐馆的一种模式。 
明档的好处是让人一目了然,顾客喜欢的菜会多点。而且店家有了新菜,可以及时展示。所以如今大店、小店都做起了明档。 
既然明档可以为经营业主带来可观的收益,那么其中便有大文章可做。于是,记者带着大家普遍关心的问题,如明档的摆放、冷藏、保鲜、成本控制等焦点问题,但一样精通明档的行政总厨们,总结了一些方法和思路,希望大家有所启发。 
明档的摆放是十分讲究的,这注定了它的作用不容忽视。摆放好了,也许并不能挽留多少顾客,但是酒店往往会因为一点点的摆放不好而痛失许多潜在的顾客,利润也无从谈起。我一直本着四点摆放基本原则管理明档,几乎没有出现以下情况:顾客刚进大厅,看到菜品就皱眉而去,或者即便是勉强点菜,也心不在焉,提不起兴趣等。

(1)要给客人带来新鲜感与食欲感。

(2)摆放样品菜要饱满,突出主料和副料。

(3)摆样品菜要清爽、新鲜、节约又好看。

(4)除此之外,还有一个很重要的原则,即明档摆放的宏观要求。我们一般情况下会将酒店新推出的菜品陈列在明档的最前面,以吸引老顾客;然后,紧跟着新菜,可以摆放每周推出的特价菜;招牌菜可以陈列在整个明档区的中间部分。 

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片俏菜调 - 中国凉菜 - 中国凉菜 俏菜调 - 中国凉菜 - 中国凉菜

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017