注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xue-junming 的博客

珍爱 珍惜 助人 助己

 
 
 

日志

 
 

【转载】会装傻的女人能幸福  

2014-02-15 21:47:44|  分类: 两性对话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自caoyan5718《会装傻的女人能幸福》

有人说,婚前要把眼睁的大大,婚后只需睁一只眼、闭一只眼。所谓的闭一只眼睛,大约就是“装傻”吧!任何事情都有它的模糊地带,婚姻也不例外,太较真了,只能使婚姻产生细小的裂缝,婚姻不是一朝一夕的事儿,天长日久,缝隙越来越大,以至于无法修补,后悔晚矣。

  如果你真的不想要这段婚姻了,那么你不妨较真儿,计较到彼此受伤,计较到婚姻受损。

  如果不想对这段婚姻放手,那么不妨试试“装傻”。这样说并不是让谁去忍气吞声,而是换一种思维方式,把生活中的小事儿模糊处理。

  婚姻是两个人的事儿,两个人的事儿远比一个人的事儿要复杂和繁琐,细究起来,无非是些鸡毛蒜皮芝麻绿豆的小事儿,当然原则性问题除外。婚姻中的另一方,是你深爱的人,没有必要迫他太紧,小到袜子领带的颜色,双休日和谁在一起,大到公司里的人事安排,事无巨细,统统在你的管制范围,时间久了,对方就会产生逆反,像生活在高压氧舱,心里的压力可想而知。

  不妨给对方一点空间,每周给他两天自由活动的时间,不必向你请示汇报,看看他还会不会深夜徘徊在街头不想回家。

  有时候婚姻的另一方,一不小心撒了谎,大可不必刻意去揭穿他,更不用和他拼命,就算你洞悉一切,你仍然可以傻傻地笑着说,我只是担心你。潜台词就是我知道,但我不打算计较。特别是有第三方在场的时候,你给他留足了面子,他一定会心存感激,感激你的包容和护佑,会把你当成****,当成分享秘密的另一方,这种唾手可得的甜蜜,何必推辞掉?

聪明的女人,三分流水二分尘,不会把所有的事探究个一清二楚,就算你天生有一双火眼金睛,世事洞明,到头来伤了的不仅仅是眼睛,还会连累婚姻,只要把握住婚姻生活的大方向,不偏离正常的轨道,不偏离道德的航线,试试在小事上装一次傻,说不定你会爱上“装傻”这种生活方式,因为这种方式离幸福很近.

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017