注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xue-junming 的博客

珍爱 珍惜 助人 助己

 
 
 

日志

 
 

夫妻间的面子  

2013-08-02 21:02:49|  分类: 两性对话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月下柳《夫妻间的面子》

夫妻之间应讲究面子效应,妻子在婆家给丈夫留面子,丈夫在岳父家给妻子留面子。

如果夫妻之间不注意给对方留面子,本来是一些鸡毛蒜皮的一些小事,常常会由于面子上抹不开而造成不愉快的场面,有时还会升级更大的矛盾。因此,夫妻双方都要“会来事”,妻子不当着公婆、大姑子、小叔子的面对丈夫吆五喝六,做这干那;丈夫也不当着岳父母、大姨子、小舅子的面对妻子指手画脚,出言不逊。即使在自己家里夫妻间正在怄气,见对方家人来,也应马上“停战熄火”,像没事一样热情款待,使丈夫或妻子免除尴尬。

注重夫妻间的面子,有以下好处:

一是能提高夫妻在双方家中的威信。妻子在公婆家、丈夫在岳父家处处维护对方的形象,遇事有意多征求对方的意见,主动给对方补漏解围,这不仅是夫妻间的相互尊重,也是夫妻间一种爱的表现方式,会使夫妻之间在家庭中的地位相互“升值”,和睦相处。

二是能密切与双方家人的关系。妻子在婆家、丈夫在岳父家的家人面前表现出对对方的尊重,不仅使对方显得光彩,而且自己也显得同情达理,有修养、有教养。婆家人会因为媳妇的贤惠知礼而对其更加尊重、喜欢;岳父家人会因为女婿的知书达理而对其更加疼爱、热情,不把媳妇或女婿当“外人”。

三是能获取对方更深的爱。妻子在婆家人面前给丈夫留面子,丈夫在岳父家人面前给妻子留面子,能互相树立威信,对方在心灵深处一定很是感激,并且会投之以桃,报之以李,更加疼爱体贴对方。

大家不妨试试。

方家人的关系。妻子在婆家、丈夫在岳父家的家人面前表现出对对方的尊重,不仅使对方显得光彩,而且自己也显得同情达理,有修养、有教养。婆家人会因为媳妇的贤惠知礼而对其更加尊重、喜欢;岳父家人会因为女婿的知书达理而对其更加疼爱、热情,不把媳妇或女婿当“外人”。

三是能获取对方更深的爱。妻子在婆家人面前给丈夫留面子,丈夫在岳父家人面前给妻子留面子,能互相树立威信,对方在心灵深处一定很是感激,并且会投之以桃,报之以李,更加疼爱体贴对方。

大家不妨试试。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017