注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xue-junming 的博客

珍爱 珍惜 助人 助己

 
 
 

日志

 
 

【转载】别与男人较劲(转)  

2013-04-16 22:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海燕《别与男人较劲(转)》

        别与男人较劲 (转)

    不知在哪里看到一句这样的话:婚姻像围城,外面的人想进去,里面的人想出来。婚姻是爱情的坟墓,再美丽的爱情,一当走进婚姻 ,就会被埋葬。


          仔细想想,这话还真是有点道理。当男孩和女孩一旦变成男人和女人后,就得挑起一日三餐,柴米油盐的担子,就得尽到上养老,下养小的义务。昔日的花前月下,海誓山盟已付之东流,沉淀下来的是数不清,道不完的磕磕碰碰

 

别与男人较劲(转) - 海燕 - 网易 海燕原创诗歌

 
         在这没完没了的磕碰中,受伤的总是女人。所以我想奉劝女人们一句:千万别与男人较劲。
最近,接到好几个朋友与老公吵架的信息。一个是因为老公太懒惰与自己发生争吵,老公在一气之下丢下家里的生意不管,带着一大笔钱突然消失。十几天以后,将身上的钱全部打发完,一个电话打回家:“我快到家啦......”老婆听到消失已久的声音,既欣喜若狂,又恨不得捅他几刀。有什么办法呢?日子还得要过呀......
          一个因为生意上的事与老公意见不和发生争执,老公火山*,竟然将家里的东西砸破。看着自己辛辛苦苦建立的家一片狼藉,老公若无其事,老婆却欲哭无泪。没办法,因为他是孩子他爸......

 

别与男人较劲(转) - 海燕 - 网易 海燕原创诗歌

    也许女娲在捏造男人与女人的时候,在女人们身上添加了些特殊的元素,让女人天生就有一张刀子嘴,一颗豆腐心。女人闹过,哭过后,为了家庭和孩子得马上笑起来,而男人们则可以尽情地发泄满腔的怒火,释放心中的不满。女人,永远没有男人那么洒脱。
也许有少许女人会说,夫妻之间,能和就和,不和就散。其实这种想法是错误的。金无赤金,人无完人。有可能你找的下一个比眼前这个更不可理喻。什么东西都是原装的好,婚姻也不例外。
对于男人们的鲁莽,任性,我们就只能忍气吞声,视而不见吗?不行,这样会把男人们惯坏的,甚至有的还会得寸进尺。
           俗话说,良言一句三冬暖,恶语一句夏日寒。与其怒不可遏的指责他的不是,倒不如用糖衣炮弹将其进行攻击。男人们的面子比天还大,我们不如多给男人们一些面子,多说几句爽耳的美言,相信再倔强的男人也会为之心动,为之悔改。
 

别与男人较劲(转) - 海燕 - 网易 海燕原创诗歌


            我身边就有个这样的例子。他们是一对自由恋爱的夫妻。结婚五年后,老公有了新欢,而那新欢比老婆年轻,漂亮,家世也好。老婆却不以为然,带着孩子在家默默地等候。老公偶尔回家想劝劝她另做打算,而她却趁此机会为老公买新衣添新鞋。好多人都劝她别傻啦,就连公公婆婆都劝她另结良缘,但她却一直坚守自己的信念:总有一天倦鸟会飞回来的。一些爱管闲事的人总想从她嘴里打听一些老公与新欢的“趣事”,而她总是滋滋有味的谈起了他们的罗曼史,谈起老公出轨前对她的呵护。懂爱的人说她痴,不懂爱的人说她傻。痴也好,傻也罢,在她眼里,老公就是一个十全十美的好男人。  
            两年以后,倦鸟真的飞回来啦!他们经历过考验后的婚姻生活比以前更幸福,更甜蜜。
经营婚姻是一世人的学问。夫妻间要用心去呵护,去关心,去体贴。忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。睿智的女人要学会理解,包容;必要时要学会糊涂,健忘;更要学会去欣赏老公的优点,宽容老公的缺点。
相敬如宾的夫妻世上少有,即使有,也只会让家庭变成一潭死水。夫妻之间的磕磕碰碰就如物理学上的误差,不可避免。但我们在磕碰时千万不要在伤口上撒盐,而是要在磕碰时擦出爱的火花,让磕碰的声音成为婚姻生活中一支美妙的交响曲,做一对欢喜冤家。当然,这也离不开男人们的鼎力配合。
          女人,千万别与男人较劲。为了自己的幸福,为了家庭的融洽,做一个有几分快乐,又有几分傻气的小女人又何妨? 

别与男人较劲(转) - 海燕 - 网易 海燕原创诗歌    

 


 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017