注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xue-junming 的博客

珍爱 珍惜 助人 助己

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样把一个价值1.5元苹果卖到100万元  

2013-03-05 22:44:39|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样把一个价值1.5元苹果卖到100万元

怎样把一个价值1.5元苹果卖到100万元 - 教你赚钱的方法 - 生活博客9999次欢迎您

  第一次公共关系课上,老师给同学们拿出一个苹果说,这个苹果是早上在家门口的市场上买来的,大约1.5元钱,如果不考虑客观条件,给大家5分钟的时间,依靠自己的智慧,来为它增值,卖到一百万元。有什么办法么?

  一个苹果,卖到一百万,您想钱想疯了吧?老师的话音刚落,坐在最后一排的胖子扯出一嗓子,全班哄堂大笑。要是一个苹果卖到一百万,傻子还来上课啊!不知谁又一嗓子,全班炸了锅。

  老师并不说话,只是微笑着看着大家,过了大约有一两分钟的样子,又把苹果举了举,我想把他卖到5元钱,你们有没有办法?

  这个好办,加一个漂亮的包装,苹果上印上金蛇贺岁,应该能卖出去!有人提议。

  大家点了点头,那我们有没有什么办法把这个苹果卖到10元或者20元钱?

  把它拿到一家高档的大酒店,榨成苹果汁,别说20元,30元也可以卖得到。

  怎么样,苹果已经可卖到30元了,接着来,接着来,我们把它卖到一百元!

  班里一下子陷入了沉默,大家瞪着眼看着老师,老师举着苹果在我们面前晃来晃去。

  有了,找明星在苹果上签个名字,别说100块,1000块都有人买, 这个同学的主意怎么样,会不会有人买?会的,很多同学都在点头。

  在大饭店里做成水果沙拉或者拼盘,也可以卖到100元,又有人喊道。

  不错,做成水果拼盘或者沙拉可以卖到一百元,找大明星签个名差不多可以卖到1000元。看看,这个苹果现在已经至1000元了。

  那我想把他卖到一万元,该怎么办?老师得寸进尺。

  放到神州飞船上,上天走一圈,保您能整到一万元!

  不错,这同学的主意不错,太空走一圈,你们说,一万元,我卖不卖?

  不卖!

  看来一万元已经不成问题了。我想把它卖到6.6万元。有没有办法?这次不用你们想了,我来给大家读一则新闻。

  据法制晚报2006年10月24日报道,北京奥运推荐果品评选性苹果专场首次举行,昌平崔村镇真顺果园张国福的宫藤红富士摘得“奥运苹果”果王桂冠。该“奥运苹果”果王6.6万元天价拍出。

  看看,如果我的苹果能获得这个称号,并且拿去拍卖,是不是可以卖到6.6万元?

  同学们,不怕做不到,就怕想不到。继续想,我想把他卖到十万元,有没有办法?老师举了举苹果。

  云南有一种植物叫红豆杉,据说含有治疗癌症成份,用红豆杉的木头雕刻的水杯可以卖到4、5百元一个,我是说,如果这个苹果有这个功能,比如说吃一个苹果,癌症就可以治好,那肯定10万元有人买的。

  那当然,别说10万,100万、1000万有人买!同桌跟着附和。

  阿董朝这个女生伸了伸苹果,很好!挖掘苹果的功能。

  哈哈,我这个苹果被忽悠到了一千万!再想想,还有没有办法?

  梁山伯与祝英台的定情物,刚刚在考古的墓穴里发现!

  砸住牛顿的头的那棵苹果树死前最后结的唯一的苹果,肯定能够卖到10万的。

  温总理到美国访问,小布什在他的农庄里亲手摘给总理的苹果,被拿到抗震救灾晚会上拍卖,最好是中央电视台一套直播,还能卖到一千万的。

  大家七嘴八舌在议论,课堂一下子活跃起来,似乎每个人都有很多这样的点子。

  一个苹果能不能买到一百万?能!不仅能,而且还有可能买到一千万甚至更多。看来,这并不是件很难的事。这需要策划。

  好了,我并不是给大家上营销课的。

  我要说的是,把一个苹果卖到一百万是有可能的,只要你善于把握机会,善于创造机会!但是要把很多苹果每个都卖到一百万是不可能的!

  我的问题在于,如果我有很多很多这样的苹果,比如我有一个几百亩的果园,我应该怎么卖?

  几百亩果园?怎么卖?看来阿董的苹果要卖上一阵子的。同桌低声嘟哝着。

  阿董似乎根本不理班里同学的反应,我先给大家讲一个流传很广的故事,把梳子卖给和尚。

  有一个营销经理想考考他的手下,就给他们出了一道题,把梳子卖给和尚。

  第一个人:出了门就骂,什么狗经理,和尚都没有头发,还卖什么梳子!找个酒馆喝起了闷酒,睡了一觉,会去告诉经理,和尚没有头发,梳子无法卖!经理微微一笑,和尚没有头发还需要你告诉我?

  第二个人:来到了一个寺庙,找到了和尚,对和尚说,我想卖给你一把梳子,和尚说,我没用。那人就把经理的作业说了一遍,说如果卖不出去,就会失业,你要发发慈悲啊!和尚就买了一把。

  第三个人:也来到一个寺庙卖梳子,和尚说,真的不需要的。那人在庙里转了转,对和尚说,拜佛是不是要心诚,和尚说,是的。心诚是不是需要心存敬意,和尚说,要敬。那人说,你看,很多香客很远来到这里,他们十分虔诚,但是却风尘仆仆,蓬头垢面,如何对佛敬?如果庙里买些梳子,给这些香客把头发梳整齐了,把 脸洗干净了,不是对佛的尊敬?和尚话说有理,就买了十把。

  第四个人:也来到一个寺庙卖梳子,和尚说,真的不需要的。那人对和尚说,如果庙里备些梳子作为礼物送给香客,又实惠、又有意义,香火会更旺的,和尚想了想,有道理,就买了100把。

  第五个人:也来到一个寺庙卖梳子,和尚说,真的不需要的。那人对和尚说,你是得到高僧,书法甚是有造诣,如果把您的字刻在梳子上,刻些“平安梳”、“积善梳”送给香客,是不是既弘扬了佛法,又弘扬了书法,老和尚微微一笑,无量佛!就买了1000把梳子。

  第六个人:也来到一个寺庙卖梳子,和尚说,真的不需要的。那人个和尚说了一番话,却卖出了一万把梳子。

那人说了些什么?

  他告诉和尚,梳子是善男信女的必备之物,经常被女香客带是在身上,如果大师能为梳子开光,成为她们的护身符,既能积善行善、又能保佑平安,很多香客还能为 自己的亲朋好友请上一把,保佑平安,弘扬佛法,扬我寺院之名,岂不是天大善事?大师岂有不做之理?阿弥陀夫,善哉!善哉!大师双手合十,施主有这番美意, 老衲岂能不从?

  就这样,寺院买了一万把,取名“积善梳”、“平安梳”,由大师亲自为香客开光,竟十分兴隆。当然,开光所捐的善款也不菲啊!

  同学们看看

第一个人受传统观念的束缚太厉害,用常理去考虑销售,是不适合做销售的。

  第二个人是在卖同情心,这是最低级的销售方法,叫“叩头营销”,是不能长久的。

  第三、四人为客户着想,可以说是“顾客满意战略”,自然会有好的效果。

  第五人不仅能够然顾客满意,还能迎合顾客心理,自然就会不会差。

  第六人就已经达到了物我两重天的境界,不是在卖梳子,而是在卖护身符,把顾客的价值最大化,自然也就不足为奇了。

  前五个人都回去给经理报到了,第六个人没有回去,他去找更多的寺院,他发掘到了一个市场,他要自己干。自然,他成功了,他成千上万的向一个一个寺院卖梳子,掘到了第一桶金。

看看身边那些成功的老板,是不是跟第六个人很像?http://1042028869.qzone.qq.com

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017