注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xue-junming 的博客

珍爱 珍惜 助人 助己

 
 
 

日志

 
 

【转载】淘宝购物,遭遇骗局  

2013-12-01 19:21:22|  分类: 淘宝购物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xilin_011《淘宝购物,遭遇骗局》

       在淘宝上购物也有两年的时间了,一直都比较信任淘宝,但是本周一(2010.1.11)我却遭遇了一个网络骗子,一个专业的骗子!

       当时,这个骗子首先跟我说今天淘宝正在进行系统升级,可能有些网上银行不能付款,然后他就问了我用的是什么网上银行,说我的银行可以用。接着,他就发过来一个链接让我拍,我拍下后发现里面显示系统正在升级,原有地址丢失,让我重新输入地址,其他显示都与正常交易一样,直到最后我我按下“确定”后,原来显示“支付宝”的地方,突然跳出了“007卡”的标志,页面上还显示出“充值成功”“您尚未登录”的字样。我还发现在我的交易记录里根本就什么都没有,然后我登录我的网上银行就发现我卡上的钱已经没有了。没想到骗子居然还不承认,还说钱是被卡住了,让我再验证一次,也就是再付一次钱给他,我说我卡上的钱都没了怎么再付?他居然说让我去充钱。发现钱没有了,我就开始怀疑那个卖家了,但是事情太突然了,我总有些不能相信的感觉,但是他现在居然想再一次骗我的钱,我肯定了并说出了我的想法,结果这个骗子就没有了任何反应。

      就这样遭遇了骗子,眼看着自己把钱打给了骗子,我心里的感觉有多郁闷!

      我决定在淘宝上投诉他,但是却找不到入口,因为淘宝投诉是规定类型的,除了它显示的类型外,我找不到其他入口。我只好在旺旺聊天的窗口,举报他,但是我做出了举报后,我又看不到回应。想着实在不甘心,就打几次淘宝的客服电话。结果淘宝的反应也让我失望:他们说他们能做的就是查封这个账号。对于在淘宝上开店,只要有个邮箱就可以了!对于以后如何保障我们的安全,客服说的办法就是要我们买家自己小心,或者以后少在淘宝上购物!!

      我真的很失望,对淘宝、对旺旺都失望透了!我是在淘宝上遇到这个骗子的,我是在旺旺上与骗子交流的,而且当初骗子发过来的链接旺旺显示是安全的,但是我在交易后却一点也不安全。而且后来我发现他发过来的链接,我再次打开居然显示的是淘宝的页面,这不是说明这里面淘宝有很大的责任吗!淘宝、旺旺的系统存在的很大的漏洞,淘宝就是一个提供骗子行骗的空间。淘宝所谓的处理,对那些骗子来说根本没有什么意思,他们可以重新申请一个账号,然后继续行骗!

      我想我真的对淘宝失去信心了!以后还是不要再淘宝上购物了!那里实在是太不安全了!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017