注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xue-junming 的博客

珍爱 珍惜 助人 助己

 
 
 

日志

 
 

【转载】推广餐饮店的方法  

2013-11-22 23:22:58|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自餐饮管理,餐饮美食《推广餐饮店的方法》

  餐饮店的知名度往往与餐饮店的推广方法有很大的决定作用,但是,餐饮店推广目前处在比较尴尬的境地,一方面穷其白发,希望用最低成本赢得最大的回报,另一方面,却总是难以达到目的,投入和产出不成正比,让无数餐饮业管理者非常烦恼。那么如何提高餐饮店推广效果呢?

  目前餐饮店推广形式不外乎广告和优惠形式,而广告的内容也是以优惠的形式体现,优惠作为一种更为经济的广告形式,目前也是消费者和餐饮店管理者都比较欢迎的一种方式,获得了业内共识。

  那么为什么餐饮店推广会对用优惠做营销趋之若鹜呢?

  1、 首先,老顾客因为更低折扣,产生心理补偿作用:

  1)消费者消费频度增加,达到重复消费目的:例如每月2次变成每月4次;

  2)增加单次隐形消费:较贵的单品也成卖座货;

  3)新品推动:犹豫不敢尝试的新品也敢于尝试;新品也将建立其消费群体;

  4)老客户因为特定优惠,产生强大品牌粘性和归属感,形成稳定的消费群体;

  2、吸引新客户,扩大客源

  1)新客户认识新商户,50%以上的刺激冲动来自优惠/省钱;

  2)新客户对新商户选择标准是知名度,而知名度源于曝光度;

  3)新客户对于新品牌了解源于好玩、新鲜、刺激;

  4)新客户因为优惠成为老客户,一方面增加老客户量,同时留住易流失老客户;

  总之,新老顾客因为优惠,一方面增加客源,另一方面增加营业额,这正是各餐饮店管理者喜欢看到的结果。

  目前的餐饮店推广形式主要是以下几种:

  1、 自己推广,自产自销式:主要是分发DM单,DM单内容也是花样百出,比如店庆、比 如节日营销、比如生日优惠,总之所有方式都不外乎以优惠的形式去赢得客源。 优点:花费少。  缺点:效果和付出成正比,一般多半客源是周边的,但随机性比较强,更多的人无法知晓优惠的存在。

  2、 B2C网站推广:比较知名的是餐饮网站点评,早期点评托起了一批餐饮企业。  优点:点评会给商户提供网站广告位(貌似价格不菲),位置不同价格不同(分首页、内容页);同时会做些试吃或者试体验,帮助餐饮店做口碑;有时候新店或者某些餐饮店发展遇到瓶颈,他们会推荐团购形式聚拢人气;短期内能吸纳大量人气。  缺点:花费太高,投入和产出不成正比。广告位价格过高(内容页价低,但是页面太深,消费者难以看到);团购时,商户付出成本过高(物料成本、被抽成的成本、资金周转成本和资金周转时间成本)、接纳能力不够时,消费者消费体验下降,口碑不佳。

  3、 B2B网站: 例hc360、28等  优点:这些网站在业内知名度比较高,而且多半和物料有关的餐饮店在采购物料时可参考他们的报价和规格,对比度较高。  缺点:这些网站普通老百姓会参考的可能性较低,参考价值低,花费也是阶梯式,投入和产出不成正比。

  4、 手机APP:例如丁丁优惠。  背景:截止至2012年8月,中国有2.9亿智能机用户,而智能机用户主要分布在一、二线城市,同时手机APP使用率提高,平均每个智能机用户至少使用过1个以上;而且,每个智能机用户平均每天在APP上花费时间超过2小时,因此,手机APP成为近年非常受欢迎的推广载体。

  优点:根据LBS定位(基于位置的服务),将本市常驻人群或者外省市流动人群吸纳至餐饮店消费,例如北京三里屯的餐饮店,从昆明来北京三里屯办事儿的或者旅游者使用丁丁优惠,就能很快定位自己地理位置,迅速找到感兴趣的、正有优惠的、口碑也不错的餐饮店,这种是扩大新客户的一种方式,当然新客户另一来源是周围自己推广盲点区的消费人群,也能通过地理定位迅速找到优惠,当然即使不来消费,多次眼球刺激,这部分人总会来一次。

  缺点:还没覆盖到全国,另外,餐饮品牌商还不够全,对于普通消费者来说是个小小的遗憾。不过对于大部分中小餐饮业店主来说却是好事,据调查大部分人群消费主要集中在绝大部分非品牌店。

餐饮加盟

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017