注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xue-junming 的博客

珍爱 珍惜 助人 助己

 
 
 

日志

 
 

教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀  

2012-08-14 21:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【汽车】教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀 

教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀

教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀 - 村长 - 老村长

上车

车尾下车车右绕,绕到左门喊报告,打开车门问声好,右扶抓手左扶门,左腿踏板右腿到,车门随手要关好,座椅头枕要调校,后视镜莫忘记了,扣好安全带再报到。

起步

左脚离合右脚油,检查手刹挂空挡,确认安全车打着,稍加空油报仪表,考官同意起步走,起步要领要遵守,转速略比怠速高,先踏离合后挂档,转向灯要左边打,后视镜要看分明,左看右看再左看,根据情况头后扭,仔细观察排险情,情况许可笛要鸣,油离配合起步稳,手刹莫忘放下来。

教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀 - 村长 - 老村长

坡道起步

音变车抖稍一停,紧跟油门松制动,油门大小看坡度。

单边桥

上桥之前先对正,选好目标头不动,视线随车向前移,方向偏斜稍修正,提前选好延长线,驶入盲区照直行。

上坡行驶

要想加档先加速,车到坡中早减挡,油门到底换挡迟。

教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀 - 村长 - 老村长

下坡行驶

起步后,稍跟油,连续加档不加油,要想减档先减速,几档行车看坡度,坡陡坡长低档走,坡缓坡短看路况。

路口行驶

要转向早变道,距路口三十米,减速换挡看路况,抓住时机跟车尾,迎头行车是违章。

教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀 - 村长 - 老村长

山路弯道行驶

入弯前要先减档,档位不高减点油,微打方向早准备,推拉转向莫交叉,弯前靠右弯中左,弯道过半靠右行,转向幅度要轻缓,自动回正要丢命。

山路超车

山路超车要慎重,弯急坡陡莫逞能。


 

为 您 导 航     便 您 阅 读

热门点击 美媚香艳 精品精华 精美绝伦 美媚温香
星座花语 不得不知 美景常在 书画尽趣 闲言碎语
道听途说 音乐殿堂 导航阅读 网络电脑 哲理名言
五花八门 等待整理 素材特效 默认分类 热门相册
笑话幽默 百年中国 有声读物 经典工具 百家齐放
博主涂鸦 博览群书 美媚贴图 性感美媚 返回首页

 

【汽车】教练不会讲、驾校不会教的最实用的八句开车口诀 - 博览天下美媚 - 博览天下美媚 ---- (未成年勿入)
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017