注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xue-junming 的博客

珍爱 珍惜 助人 助己

 
 
 

日志

 
 

父爱难述  

2010-07-07 23:28:03|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父爱难述

                                                                                                       --写在父亲去世五周年纪念日

        五年前的今天,是我终生难忘的日子,父亲因病匆匆走完了他72年暂短而艰辛的人生历程,悄悄地离开了人世。他的离去,给我留下了无尽的哀思,父亲的身影时时萦绕在我的脑际……

父爱难述 - 舍福海 - xue-junming 的博客       我小的时候的家庭生活是清贫的,父亲在银行工作,收入微薄。自我懂事时起的记忆中,父亲从没有穿过一件像样的衣服,吃自己想吃的东西,他和母亲日夜工作靠微薄的收入来支撑我们九口之家,每月仅有的几斤细粮都要孝敬爷爷奶奶,那是的我虽小,但从父亲的凝重的眼神也能体会到生活的压力,但生活的艰辛并没有压倒父亲,他用博大的父爱努力工作,哺育着我们五个子女的长大成人。

        1982年,我高中毕业去万发信用社工作,临行前父亲紧紧拉着我的手,再三叮嘱:“到工作单位要服从领导的安排,刻苦专研业务,认真工作,要在农村金融工作中干出成绩来。”并塞给我一块春兰牌手表,当时我都有些懵了,家庭的经济情况我是知道的,父亲肯定是借钱给我买的手表,在父亲的目光中充满着爱怜与希望,穷人的孩子早当家,从那时在我读懂了父亲的用心。在路上我的眼泪潸然而下,我一定努力工作,努力学习,将来报答父母的恩情。

       2000年我工作单位兴建农行住宅小区,此时生活条件已大有改善了,我几次提起将父母亲接到楼上生活,享享清福,可他们却怎么都不肯,这使我至今都觉得愧对父母亲。

      往事历历在目,使我感觉到父亲爱的伟大,爱的无私。父爱如山的人间真情,多少次我都想将这份深情沁入笔端,竭力去表达父亲的伟大,记不清多少次,每每想起父亲,泪水便悄悄地滑落,顺着脸颊流到嘴里,咸咸的。我沉思着问自己这是不是父亲为我操劳的汗滴?颤抖的心使我无法拿起笔。

       在今天父亲去世的纪念日里,蘸着自己的泪水写出久积心中的对父亲爱的话语,对父母亲的养育之恩!又不知从哪写起。对父亲的爱无法用语言文字来表达,愿父亲在天国里能与我心灵相通,我祈祷!愿我的父母亲的在天之灵安息!我爱您父亲!我永远爱您!



  评论这张
 
阅读(642)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017